RECETA

Merengue de cacao
 Claras de huevos 5 un Azúcar común 150 gr Azúcar impalpable 170 gr Cacao amargo 35 gr Nibs de cacao, a gusto -

Precalentar el horno a 150° C - 
Mezclar cacao con el azúcar impalpable - Batir a nieve las claras de huevo, mientras bate incorporar 1 cda del azúcar común - Cuando ya están montadas las claras, incorporar el resto de azúcar, y continuar batiendo - 
Incoporar suavemente la mezcla de azúcar y cacao - Sobre un papel manteca hacer tres discos (o la forma preferida) con el merengue de cacao - Hacer con manga unas líneas con este merengue para hacer los tronquitos - 
Espolvorear unos nibs, lo cual es opcional -
 Cocinar por 1 1/2 hora aproximadamente, o hasta que noten que está seco Mousse de chocolate Claras de huevos 4 un Yemas de huevos 3 un Azúcar común 20 g (1cda) Chocolate 120 gr Manteca 75 gr Cardamomo molido, a gusto Pasta de avellanas, a gusto - 
Derretir el chocolate, a baño de maría o en microondas - Incoporar el cardamomo (o cualquier especia) y la manteca a punto pomada - Incorporar las yemas - Batir a nieve las claras y cuando estén listas incoporar el azúcar - 
Mezclar las dos preparaciones suavemente - Enfriar en heladera Armado - Poner en cada capa una capa finita de la crema de avellanas y por encima, una porción de la crema - Superponer las capas y decorar con los tronquitos de chocolate - Espolvorear azúcar impalpable - Guardar en heladera

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