Claras de huevos 5 un Azúcar común 150 gr Azúcar impalpable 170 gr Cacao amargo 35 gr Nibs de cacao, a gusto -
Precalentar el horno a 150° C
-
Mezclar cacao con el azúcar impalpable
- Batir a nieve las claras de huevo, mientras bate incorporar 1 cda del azúcar común
- Cuando ya están montadas las claras, incorporar el resto de azúcar,
y continuar batiendo
-
Incoporar suavemente la mezcla de azúcar y cacao
- Sobre un papel manteca hacer tres discos (o la forma preferida) con el merengue de cacao
- Hacer con manga unas líneas con este merengue para hacer los tronquitos
-
Espolvorear unos nibs, lo cual es opcional
-
Cocinar por 1 1/2 hora aproximadamente, o hasta que noten que está seco
Mousse de chocolate
Claras de huevos 4 un
Yemas de huevos 3 un
Azúcar común 20 g (1cda)
Chocolate 120 gr
Manteca 75 gr
Cardamomo molido, a gusto
Pasta de avellanas, a gusto
-
Derretir el chocolate, a baño de maría o en microondas
- Incoporar el cardamomo (o cualquier especia) y la manteca a punto pomada
- Incorporar las yemas
- Batir a nieve las claras y cuando estén listas incoporar el azúcar
-
Mezclar las dos preparaciones suavemente
- Enfriar en heladera
Armado
- Poner en cada capa una capa finita de la crema de avellanas y por encima, una porción de la crema
- Superponer las capas y decorar con los tronquitos de chocolate
- Espolvorear azúcar impalpable
- Guardar en heladera
No hay comentarios:
Publicar un comentario